Обувь для летней охоты

Обувь для летней охоты Охотнику приходится преодолевать препятствия, связанные со сложным ландшафтом, ручьи и речушки, а порой и болото. И успех охоты, как известно, зависит в первую очередь от подходящей обуви, которая должна исключать неудобства и непредвиденные обстоятельства. Важно, чтобы обувь имела комфортную подошву – гибкую, мягкую и водонепроницаемую, а вот воздух она должна пропускать.

В выборе обуви многие отдают предпочтение охотничьим традициям: выходят в кроссовках, защищенных только термоносками. Это относительно удобно и дешево. Некоторые охотники надевают ботинки с дырками по бокам, если им приходится пересекать вброд ручьи, речки - вода быстро стекает, ноги высыхают. Но в лесу нередко встречаются и змеи, поэтому нужна обувь высокая и прочная. Поэтому можно приобрести сапоги с высоким голенищем, у которых верхняя часть крепится к ремню брюк специальной застежкой или кожаными ремешками.

На летней охоте хороша такая мужская обувь, как ботинки из сплавов – винитола или ПХВ. Сейчас это тактическая обувь, которая раньше применялась только в армии. Ее любят охотники из-за практичности, отличного качества, легкости, прочности, хорошего теплообмена и применения производителями рациональных технологий. А еще очень популярны армейские берцы.

В настоящее время производители предлагают обувь для охоты на любой вкус и на различные финансовые возможности – ботинки, полуботинки, заброды и сапоги по очень демократичным ценам. Поэтому выбрать что-то подходящее для своих потребностей сможет каждый охотник.

Фото: www.maksimov.su

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Кэнди 12-50-4
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2