Веллингтоны

Веллингтоны Главная ее задача состоит в обеспечении удобства и безопасности человека. Поэтому все вещи должны быть сделаны из качественных материалов. Обувь для верховой езды следует выбирать с маленьким каблуком, при этом у нее не должно быть молний и пряжек с внутренней стороны голенища. Такими изделиями являются высокие кожаные сапоги-веллингтоны. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым к обуви для верховой езды.

Сапоги-веллингтоны не являются исключительно мужской обувью, их могут носить и женщины. За счет высокого голенища сапога обеспечивается тесный контакт (сцепление) с туловищем лошади. Маленький каблук не позволяет ноге проскользнуть в стремени или застрять при падении с лошади. Они не только удобные, но и красиво смотрятся на ноге.

Стоит отметить, что в конце 17 века, сапоги одевали только мужчины. Но в начале 18 века они стали популярными и среди женщин. Сапоги-веллингтоны названы в честь графа Веллингтона, который в них щеголял постоянно. При этом именно он придумал такую модель, которая совмещала в себе армейские особенности и английский шик. Благодаря популярности графа после разгрома Наполеона, высокие сапоги из кожи стали особо модной обувью. Они отлично подходили для торжественных случаев и для полей сражений.

На сегодняшний день, кожаные или резиновые сапоги-веллингтоны выпускаются в различных моделях и остаются востребованными не только для езды верхом, но и для повседневного ношения. Носить сапоги рекомендуется носить с джинсами, заправив их внутрь.

Фото: www.salon.su

www.s-tep.ru

Вернуться к списку
NEW! новинки
Ника 11-58-3
Подружка Сержа 11-40-1
Гарри 319-1
Бэйд 14-35-2
Ника 11-50-5
Кэнди 12-50-1
Дэн 12-36-1